«STOP» уязвимости Zcash в сети

«STOP» уязвимости Zcash в сети

Разработчиками криптовалюты Zcash был представлен пресс-релиз, в котором они сообщили, что обнаружили и ликвидировали уязвимость монеты в сети. Все ошибки в ПО были найдены и устранены в конце 2018 г. В это время, программное обеспечение проекта подверглось обновлению, причем производительность платформы цифровой валюты почти не изменилась.

Поступило заявление от компании Zcash о том, что уязвимость криптовалюты в сети позволяла киберпреступникам делать подделки на токены. На данное время, нет повода паниковать, ведь ошибка устранена, а сама сеть Zcash выполняет свою работу в обычном режиме.

Разработчики полагают, что такая критическая уязвимость не была никем использована. Чтобы ее обнаружить и применить, нужны крепкие знания в сфере функционирования платформы монеты. Эту ошибку не по силам даже было обнаружить опытной команде инженеров, криптографилогам, ученым и аудиторам, для работы которых применяется код Zcash.

 

В тексте пресс-релиза было выделено:

 

«Чтобы воспользоваться уязвимостью, злоумышленник должен был обладать информацией, обнаруженной в транскрипте большого протокола MPC, который доступен вскоре после запуска Zcash. Компания Zcash обнаружила, что нет признаков использования уязвимости, мы постоянно отслеживаем количество средств в фонде Sprout и пока не нашли информации о подделке».

Реакция пользователей Twitter на подобное заявление разработчиков цифрового актива была неоднозначной. К примеру, Эдвард Сноуден, специалист в области безопасности похвалил их за успешную ликвидацию ошибки. А вот некоторые пользователи соцсети засомневались в том, что злоумышленники не воспользовались этой неполадкой. По мнению скептиков, проблема с безопасностью на платформе Zcash не имела критический характер и угрожала лишь некоторым пользователям.

СВЕЖИЕ СТАТЬИ НАШЕГО БЛОГА
© AsicFox™ 2019- Все права защищены