Никто не ожидал, что хэшрейт Monero будет расти!

Никто не ожидал, что хэшрейт Monero будет расти!

Сегодня, все майнеры цифровой валюты Monero стали свидетелями необычного явления. В результате самого длинного «медвежьего» рынка в истории, пострадала ранее прибыльная монета, которую они добывали. Однако многих людей беспокоит другой вопрос: почему же с падением доходности Monero растет ее хэшрейт?

 

Проект Monero крайне агрессивно настроен к Асик майнерам. Как известно, только лишь в прошлом году, он дважды боролся с Асиками с алгоритмом Cryptonight V8. Такие форки поспособствовали созданию пяти различных версий Monero. Каждая из них должна была давать улучшенную функциональность, однако, в результате все же выиграла оригинальная версия.

На данный момент, криптовалюта варьируется вокруг значения в 40 долларов – это самое большое падение от зафиксированного максимального показателя в 720 долларов. Добывать эту цифровую валюту сегодня невыгодно. Для примера: оборудование для майнинга из 8-ми AMD RX580 по шесть центов за кВт/ч может принести майнеру 2 $ ежедневно. Даже если правильно настроить пониженное напряжение, монета Monero способна давать лишь убытки в 50 центов за сутки. Поэтому становится вопрос: откуда криптовалюта берет мощность? Сразу исключаем простых любителей, начинающих понемногу восстанавливать собственные убытки за прошлый год, а также тех опытных майнеров, кто перешел на Mimblewimble. На сегодняшний день, никому не выгодно майнить Monero, и этот факт придает еще большей загадочности вопросу, почему же так поднимается хэшрейт монеты.

 

Кем же могут быть эти майнеры?

  1. Как вариант, какая-то компания может поднимать сложность с большими потерями для того, чтоб убрать с рынка мелких майнеров. В тот момент, когда они оставят сеть, такая организация сможет собрать значительную мощность для совершения атаки. Такие действия еще совсем недавно можно было наблюдать в сети Ethеreum Clаssic.
  2. Компания создала производительный Asic, совместимый с алгоритмом Cryptonight V8, что продолжает бесконечную борьбу между Асик майнерами и их соперниками. Такая компания в тайне занимается добычей перед выпуском оборудования на современный рынок.

Крупные ботнеты выполнили обновление до Cryptonight V8 и теперь расходятся намного быстрее, чем раньше. Под определением ботнет, понимаем сеть, которая состоит из большого количества компьютеров, специально зараженных хакерами. Для прошлой версии V7 это создало большие сложности, ведь из официальных источников известно, что для тайной добычи монеты использовалось примерно полмиллиона серверов. После перехода на V8 каждый пораженный компьютер стал абсолютно бесполезным для добывания Monero. Так как компьютеры применяют все найденные ресурсы жертв, для профессиональных хакеров цена на электрическую энергию не важна – они настроены лишь на то, чтобы подвергнуть заражению как можно большее число ПК.

СВЕЖИЕ СТАТЬИ НАШЕГО БЛОГА
© AsicFox™ 2019- Все права защищены