Теряются ли монеты после смерти их обладателя?

Теряются ли монеты после смерти их обладателя?

Недавно в сети появилась новость о смерти обладателя биржи Quadriga CX, которая повлекла за собой потерю доступа к 26 488 BTC, 1 миллиарду XRP, 200 000 LTC, 428 000 ETH. Эта информация влечет за собой вопрос: а сколько же аккаунтов с цифровой валютой могут потеряться по причине того, что люди умирают и не оставляют приватные ключи?

 

Существует пару Bitcoin-кошельков, которые были созданы в самые первые дни биткоина, обладают огромным количеством монет и никогда не двигались. Такую криптовалюту принято считать навсегда утраченной, ведь эти аккаунты не имеют историй транзакций. Также нам никогда не будет доступна информация о том, живы ли обладатели «цифрового золота» либо попросту не создали резервную копию собственных приватных ключей, перед тем, как сделать обновление своих ПК.

 

По статистическим данным, общее число утерянных биткоинов специалисты оценивают в 3,7 млн. монет.

 

Что происходит с другими монетами?

 

Мэтью Меллон, известный криптовалютный миллиардер, скоропостижно скончался, имея в собственном кошельке монеты XRP на рекордную сумму в 500 миллионов долларов. Он не успел открыть доступ к приватному ключу, что повлекло за собой потерю всех накопленных валютных сбережений.

 

Поэтому, смерть миллиардера обозначает утрату 833 333 333 монет XRP, что однозначно окажет непосредственное влияние на общий объем предложения криптовалюты.

 

Мы привели только 2 случая смертей обладателей «цифрового золота», и они очень влияют на предложение токенов. Сколько же таких случаев может быть? Отталкиваясь от официальных данных, каждый год уходят из жизни больше чем 10 тыс. человек, которые не оставляют свои приватные ключи по разным причинам.

СВЕЖИЕ СТАТЬИ НАШЕГО БЛОГА
© AsicFox™ 2019- Все права защищены